quarta-feira, 28 de abril de 2010

Doce detalhe

Faz bem aos olhos antes de mais nada, que capricho!! São os famosos cupcakes que muitas vezes apareceram no seriado Sex in the City. Dão agua na boca sem dúvida!!




Aqui uma receita!!!Quem sabe você se anima e faz!!





Cupcakes

•125 g de manteiga sem sal, en pommade (amolecida)

•1/2 xícara (chá) de açúcar

•3/4 (xícara) de farinha de trigo

•2 ovos pequenos e orgânicos

•1 colher (chá) de fermento em pó

•1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

•1 colher (chá) de essência de baunilha

•2 colheres (sopa) de leite

•adicional: forminhas de papel para cupcakes (as mais bonitas que encontrar!)

Para a cobertura (glacê real cor-de-rosa)



•350 g de açúcar de confeiteiro (peneirado)

•2 claras de ovos

•suco de 1 limão siciliano

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes na batedeira, com exceção do leite. Quando a massa estiver ficando homogênea, vá acrescentando as colheres de leite, sem deixar de bater. A massa fica amarela e brilhante e não deve ter pedacinhos de manteiga sobrando. Por isso é importante que a manteiga esteja amolecida (mas não derretida).



Quando a massa estiver pronta, abra as forminhas de papel e coloque uma colher de sobremesa da massa (rasa) em cada uma delas. Cuidado para não despejar massa demais, ou os bolinhos podem crescer muito e escapar das forminhas.



Leve os cupcakes para assar em forno moderado, pré-aquecido, a 200 graus C, por cerca de 15 a 20 minutos. Quando estiverem dourados e assados, retire do fogo e deixe esfriar.



Enquanto isso, prepare o glacê: bata o açúcar peneirado com as claras de ovo na batedeira até formar uma massa. Vá acrescentando aos poucos o suco de limão, batendo sempre, para que fique um creme espesso e brilhante. Aos poucos, pingue quantas gotas desejar de corante cor-de-rosa (eu usei 16 gotas, porque queria um rosa bem clarinho). Se preferir, pode usar o creme branquinho, sem corante algum.



Quando os cupcakes estiverem frios, cubra cada um deles com o glacê e decore com confeitos coloridos, se desejar. Sirva geladinho.



Dicas extras:



- Se quiser garantir um formato perfeito para os cupcakes, coloque as forminhas de papel já recheadas de massa em formas de empadinha e leve para assar. Eu não usei as formas de empadinha, e alguns bolinhos vazaram…



- Cupcakes ficam ainda mais bonitos se você encontrar forminhas decoradas de papel. Achei apenas as branquinhas, por isso escolhi caprichar nas estrelinhas coloridas.



- Se não encontrar limão siciliano para a cobertura, ou se estiver muito caro, fique à vontade para substituir por limão galego, que é mais forte e azedinho que o siciliano. Vá experimentando a mistura até chegar ao seu ponto ideal de doçura e acidez.


Receita do blog Guloseina! Confira!! http://www.guloseima.net/2009/05/18/cupcakes-do-amor/

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